viernes, 30 de septiembre de 2016

Espectacular bondiola de cerdo a la cerveza negra

El otro día fui con unos amigos a comer a un lugar con excelente decoración y platos muy bien presentados. Tenía una onda un poco norteamericana en el menú y me dio muchísimas ideas para combinar distintas cosas entre sí.
Así se me ocurrió esta bondiola humectada con el sabor de la cerveza negra bien amarga pero marinada a su vez con la intensidad de las cebollas, la miel y el saborizador al horno que siempre nos ayuda con el toque final.
Les comparto esta idea que para mí queda buenísima:


Ingredientes:
                    2 cebollas de verdeo picadas en trozos medianos.
                    1 kilo de bondiola de cerdo cortado en cubos grandes o en bifes.
                    ½ vaso de cerveza negra.
                    1 cucharada de miel o azúcar negra / rubia
                    1 cebolla en aros.
                    1 Bolsa para horno con sabor de ajo y cebolla

Modo de Preparación: 

1. Abrir la parte superior del sobre de sabor al horno ajo y cebolla y retirar la bolsa plástica.
2. Colocar el cerdo, las cebollas, la miel, la cerveza  y el saborizador dentro de la bolsa.
3. Mezclar cuidadosamente hasta que el cerdo y el resto de ingredientes queden cubiertos por el saborizador y cerrar el precinto.
4. Colocar en una fuente y hornear por 1 hora a temperatura media (160 ºC) o hasta que resulte bien cocido.

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