martes, 29 de noviembre de 2016

Que vivan los ñoquis!

Porque no existe nada más rico que unos buenos ñoquis, hoy les dejo este video para que aprendan a prepararlos! Sigan el paso a paso y les juro que les van a quedar geniales!


viernes, 25 de noviembre de 2016

MUSLO RELLENO CON CHAMPIGNONES Y GUARNICIÓN DE ZAPALLO ASADO

Hay muchos que piensan que el pollo al horno es con papas y batatas y no hay mucha vuelta que dar alrededor de ese clásico. Pero no, acá estamos para decir que el pollo al horno tiene mil opciones más. El plato de hoy además tiene la originalidad de no disponer directamente el pollo entero o en cuartos sino utilizando los muslos y rellenarlos con una exquisita combinación. Gourmet y muuuuy fácil de hacer.

Ingredientes (4 porciones)
-1 sabor al horno de hierbas y ají
-600g de filet de muslo
-600g de zapallo Cabutia con cáscara y semillas cortado en trozos grandes
-4 champignones frescos cortados en láminas

Procedimiento:
▪ Rellenar tipo roll cada muslo de pollo con los champignones. El mismo calor sellará los bordes.
▪ Acomodar dentro de la bolsa junto con los trozos de zapallo, agregar el saborizador haciendo que llegue a todos los puntos de la misma y cerrarla con el precinto.
▪ Cocinar en horno a 180° por 60’. Abrir la bolsa para que dore el zapallo. Dejar cocinar por 10’ más. Servir.




viernes, 18 de noviembre de 2016

PECETO FRÍO CON RELLENO DE QUINOA Y SALSA DE VERDURAS

Como lo dice el título de este blog no debemos esperar a que sea el fin de semana para ponernos gourmet o una ocasión especial! Nuestra cocina puede vestirse con el traje gourmet todos los días!
Aquí va una receta que le hace mucha honra a esta denominación. Lleva de todo, combinado de una manera sabrosa y con una presentación prolíjisima para dejar a todos boquiabiertos.
Que la disfruten!




Ingredientes:
Peceto: 800g
Quinoa: 100g
Ciruelas presidente: 4 unidades
Cebollas: 2
Zanahorias: 2
Papa: 1 (opcional)
Ajo: 1 diente
Apio: 5 o 6 ramitas
Bolsa para horno sabor ajo y cebolla: 1


Procedimiento:
Paso 1
Cocinar la quinoa por alrededor de 15 minutos y mezclar con 1 cebolla chica y 1 diente de ajo previamente salteados. Incorporar las ciruelas en trozos y parte de los tronquitos del apio en trocitos.




Paso 2
Rellenar con esa mezcla el peceto y luego con ayuda de una aguja grande cerrar para que no se salga el relleno.



Paso 3
Cortar las verduras en cubitos y meterlas dentro de la bolsa de horno. Impregnar con una parte del condimento de la bolsa.


Paso 4
El resto del condimento esparcirlo por la carne con las manos (no recomiendo hacerlo adentro de la bolsa porque se puede perder parte del relleno). Agregar la carne dentro de la bolsa y cerrarla. Llevar a horno medio por 45 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Paso 5
Una vez frío el peceto cortarlo con cuidado en rodajas no muy finas y procesar las verduras y el líquido de cocción, que va a ser la salsita del peceto para acompañar al momento de servir.





martes, 8 de noviembre de 2016

El mejor almuerzo del universo

Hoy andaba con fiaca para cocinar y me hice unos fideos. Pero como terminó siendo un plato bastante aburrido, le puse onda con unos tomatitos cherry y mucho condimento y me quedó una bomba! Rápido, fácil y riquísimo