martes, 13 de octubre de 2015

Crumble de Peras

Hoy le toca el turno al postre. Pero no cualquier postre... Un crumble de peras.
Si te gusta, lo podés acompañar con crema o helado de crema... A mi me gusta así solo nomás...



Ingredientes
Jengibre fresco rallado 1 cdita.
Manteca 20 g
Azucar 40 g
Peras 2 Unidades
Ron 20 Ml.
Yogures griegos 2 Unidades

Para el crumble:
Sal 1 Pizca
harina 100 g
Mantequilla bien fría 200 g
Azucar glasé 100 g
Almendras molidas 100 g

Preparación

1- Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

2- Luego, cortamos las peras con piel en gajos y les retiramos las semillas.

3- En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos el jengibre rallado y las peras cortadas. Cocinamos durante unos minutos y agregamos el azúcar para que se caramelicen.

4- Cuando el azúcar se derrita, vertemos el ron y dejamos evaporar alcohol. Reservamos.

5- Por otro lado, en un bol, mezclamos con las manos la mantequilla fría cortada en cubos, la harina, la sal, el azúcar glas y la almendra molida hasta obtener una masa arenosa.

6- La extendemos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear y cocinamos durante 10-15 minutos a 200ºC, hasta que la mezcla quede bien dorada.

7- Emplatamos en vasos con una base de yogurt, una capa de peras y, por último, el crumble tibio.

8- Servimos.

miércoles, 7 de octubre de 2015

Receta de relleno para fajitas



El otro día paso por mi casa una amiga. Me dijo: "comemos algo rápido, así nomás... no te estreses". No me estresé para nada, pero tampoco comimos algo así nomás. Mientras charlabamos y en muy simples pasos preparamos estas fajitas que quedaron increíbles. Les dejo el video.